LE MUSEE DE H ルミュゼドゥアッシュ

YUKIZURI.com全国配送いたします 生ケーキ予約フォーム 店頭にてお引渡しいたします

カートを見る

バウム
バウム

素材に徹底的にこだわった、LE MUSEE DE Hオリジナルのバウムです。
バウムのラスクや季節限定のバウムも加わり、バリエーション豊かになりました。

金のバウム〈M〉
箱入り商品
金のバウム〈M〉
能登のセイアグリー健康卵、金沢産ハチミツを使ったバウムクーヘンに金箔をあしらい絢爛豪華に仕上げました。
★スライスバウム15個入も好評です。
大麦バウム〈S/M〉
箱入り商品
大麦バウム〈S/M〉
小松産大麦を使用した一層一層丁寧にふんわり焼き上げたこだわりのバウムクーヘンです。

★スライスバウム5個入も好評です。
能登金時バウム〈S〉
箱入り商品
能登金時バウム〈S〉
能登の豊かな風土で育まれたサツマイモを生地に練り込み、風味豊かに焼き上げました。
★スライスバウム5個入も好評です。
黒のバウム〈S〉
箱入り商品
黒のバウム〈S〉
黒部の湧水を使用した名酒「幻の瀧」がふんわりと香るフォンダンを、炭を練り込んだショコラバウムに纏わせました。
★スライスバウム5個入も好評です。

 

オンラインショップyukizuri.comのページへ

 

LE MUSEE DE Hのバウムは、特選した体に優しい地元の食材を使用しています。

  • 金沢産金箔、金沢産はちみつ
  • 小松産六条大麦、能登セイアグリー健康卵
  • 能登金時、珠洲の揚げ浜塩
  • 純炭幻の瀧 本流


季節のバウム

ショコラバウム
いちごバウム
ショコラバウム
新鮮な能登の卵を使った生地にふんだんにココアを練り込み焼き上げたふわふわのバウムクーヘン。仕上げにビターで濃厚なグラサージュショコラを纏わせました。大切な方と分かち合いたいバレンタインだけの特別なバウムクーヘンです。
販売時期:1月~2月
ルビーショコラバウム
いちごバウム
ルビーショコラバウム
第4のチョコレートと称されるルビーチョコレートと相性の良い苺を合わせ、隠し味に能登の赤ワインを使用し、仕上げに苺チョコを纏わせました。
※チョコレートのうちルビーショコラ87%使用
販売時期:1月~2月
苺ミルクバウム
いちごバウム
苺ミルクバウム
旬ないちごやこだわりのミルクの甘味や香りを愉しむ、昔懐かしい素朴な味わいに焼き上げたふわふわのバウムクーヘン。仕上げにいちごが香るチョコレートでコーティングしました。
販売時期:2月~4月
きりかぶクーヘン
いちごバウム
きりかぶクーヘン
外側のサクッとした食感と中のモチッとした口溶けが感動を呼ぶハードタイプの限定バウムクーヘンです。
バニラの甘い香りを閉じ込め本場ドイツの昔ながらの製法で一層一層丁寧に焼き上げました。
販売時期:クリスマスシーズン~1月

バウムラスク
バウムラスク

石物語~人参さつまいも~
いちごバウム
石物語~人参さつまいも~
小松市は石川県産人参の7割以上を占める生産地。良質な人参を使い、出土する紫水晶をイメージし紫いものパウダーを纏わせました。
石物語~大麦きなこ~
いちごバウム
石物語~大麦きなこ~
大麦の産地としても有名な小松市。「大麦のコシヒカリ」とも呼ばれいる小松産六条大麦を使い、軽い食感を生み石川産のきなこを纏わせました。
石物語~小松菜まっちゃ~
いちごバウム
石物語~小松菜まっちゃ~
小松の豊かな風土が育んだ小松菜と香り高い抹茶を独自にブレンドし石川県産、「セイアグリー健康卵」で仕上げたバウムラスクに纏わせました。
石物語~黒カカオ~
いちごバウム
石物語~黒カカオ~
高純度の食物繊維を独自の製法で焼き上げた「炭」を練りこみ、カカオパウダーを纏わせました。

オーダーについて
オーダーについて

各種方法にてご注文承ります。発送をご希望の方は、お届けご指定日の一週間前までにご注文をお願い致します。

●ご注文方法/ ご来店、お電話にてご注文ください。
●お支払い方法/ 【ご来店の場合】店頭にてお支払いくださいませ。
【ご配送の場合】代金引き換え/商品代・送料の他、代引き手数料がかかります。(生菓子の場合は店頭でのお引渡しとなります。)
●お問い合わせ/ 〈ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA〉
〒920-0963 石川県金沢市出羽町2-1(石川県立美術館内)
TEL.076-204-6100 FAX.076-204-6116
〈辻口博啓美術館 ル ミュゼ ドゥ アッシュ〉
〒926-0175 石川県七尾市和倉町ワ部65-1
TEL 0767-62-4002(ご予約専用は0767-62-0005) FAX 0767-62-1011
オンラインショップyukizuri.comのページへ